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SAN ANDRES

GASTRONOMÍA  EN SAN ANDRÉS 

 La gastronomía de esta isla, como la de casi toda América Latina, es resultado de la combinación de diferentes culturas que habitaron el territorio en años pasados. En el caso de San Andrés y Providencia, la comida es el legado culinario dejado por las colonias británicas y los africanos; sin embargo, a lo largo del tiempo se han incorporado otros ingredientes que ingresaron a la isla, producto de la piratería y la navegación. Esta mezcla dio como consecuencia una cocina deliciosa, con sabores únicos que son codiciados por personas de todo el mundo.

Ingredientes destacados de la gastronomía de San Andrés:

Entre los ingredientes más representativos de la cocina sanandresana se encuentran: Los caracoles, las langostas, los camarones, el pargo, los cangrejos, las truchas, el pulpo, el coco y por supuesto, el reconocido fruto del árbol de pan. Además, estos platos normalmente se acompañan por patacones, ñame, yuca o arroz con coco.

Rondón o Roundown:


Sopa de cangrejo:


Albóndigas de pescado:




PUMKIN RICE 



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