Ir al contenido principal

BUENAVENTURA

 GASTRONOMÍA EN BUENAVENTURA 

Debido a su ubicación entre la selva colombiana y las costas del océano Pacífico, en la gastronomia de buenaventura se pueden comer platillos donde los pescados, mariscos y frutos exóticos son los principales ingredientes. Entre los guisos más famosos de la ciudad están el arroz con coco, que consiste en arroz que se cocina en la leche que se obtiene al licuar el coco, se sirve con plátanos fritos o pasas. Otro platillo popular es el arroz con mariscoscomo el camarón, la jaiba y las almejas; la cazuela de mariscos que se elabora con langostinos, camarones, calamares y almejas en un caldo de jitomate y vegetales como la zanahoria y el apio. No dejes de probar elencocado de jaiba o camarones, que consiste en cocinar dichos mariscos en una mezcla de leche de coco, ajo y cebolla para obtener un sabor especial.

comidas como:

                                                   arroz con mariscos 


Arroz verde 


Cazuela de ajillo 


Encocado de jaiba 





Comentarios